此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2020-06-29 发布者:三山区 浏览次数:1906
区人大常委会机关传达习近平总书记关于切实实施民法典的重要讲话精神

 芜湖市三山区人大常委会机关传达习近平总书记关于切实实施民法典的重要讲话精神

629日,芜湖市三山区人大常委会机关召开专题学习会议,传达学习习近平总书记2020529日在十九届中央政治局就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习时的重要讲话精神。区人大常委会党组书记、主任王晓主持学习会并就宣传贯彻实施民法典提出意见和要求。区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬,副主任丁桂华、程向晖、汪洋等机关全体党员干部参加学习会议。

会议强调,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

会议要求,区人大常委会机关要进一步组织学习习近平总书记关于民法典的一系列重要论述,切实做好宣传贯彻实施民法典的先行者,为更好地推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好地保障人民权益,作出不懈努力。

专题学习会议结束后,区人大常委会党组成员、副主任程向晖为全体党员上了党课。

桑仁轩

 

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司