此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2020-06-23 发布者:三山区 浏览次数:1676
区人大常委会党组召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
 

芜湖市三山区人大常委会党组召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

619日,芜湖市三山区人大常委会党组在区政务中心806会议室召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任王晓主持会议并作对照检查发言和讲话。区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬,区人大常委会党组成员、副主任程向晖和汪洋参加会议并作对照检查发言。区人大常委会党组成员、机关党支部书记、办公室主任秦文莉参加会议。区纪委、区委组织部派员到会指导。

本次专题民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及视察安徽重要讲话精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,坚持“四联四增”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照问题找差距,剖析思想查根源,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保问题改彻底、改到位,以优良作风统筹推进疫情防控和经济社会发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

会前,区人大常委会党组认真完成了党组民主生活会的方案制定、问题查摆、意见梳理、谈心交心、班子及个人对照检查材料的撰写等各项准备工作。

会上,通报了区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况(书面)和深化“三个以案”警示教育期间征求意见情况(书面),王晓代表区人大常委会党组班子作对照检查发言,党组成员王晓、汪自彬、程向晖、汪洋依次作了对照检查发言。每位党组成员发言后,其他班子成员对其开展了批评,发言人针对批评意见一一做出回应。

会议认为,对照检查发言不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,查找了存在的问题和不足,明确了整改方向和措施,达到了预期效果。会议指出,要根据查摆和提出的问题,列出问题清单,制定整改措施,抓好整改落实。会议强调,要进一步做到以下几点:一是要加强理论学习,强化理论武装。不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要依法履职尽责,强化责任担当。不断加强和改进工作方式与方法,努力提高工作实效。三是要密切联系群众,强化宗旨意识。不断增强做好本职工作的责任感和使命感,不断提高自身的服务水平,努力为人民群众办实事,办好事。四是要严格廉洁从政,树立良好形象。严格执行中央八项规定及其实施细则,严格执行廉洁从政各项规定,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉发挥党员领导干部模范带头作用,树立良好形象。

桑仁轩

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司