此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2020-06-16 发布者:三山区 浏览次数:1286
区人大常委会检查野生动物保护“一决定一法”贯彻实施情况
 

芜湖市三山区人大常委会检查野生动物保护“一决定一法”贯彻实施情况

616日,芜湖市三山区人大常委会组织由常委会部分组成人员和农工委成员参加的执法检查组,对《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易,革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》(简称“一决定一法”)在全区贯彻实施情况进行执法检查。区人大常委会副主任、本次执法检查组组长汪洋参加执法检查并就贯彻实施野生动物保护“一决定一法”提出意见和要求。区政府办、农业农村局、商务局、市场监督管理局、公安分局、自然资源和规划分局等有关方面负责人员陪同检查并介绍、汇报,听取意见和建议。

执法检查组一行先后实地查看了三山农贸市场禁止非法野生动物交易情况,长江沿线及龙窝湖周边野生动物栖息地保护情况,并在区政务中心806会议室听取了区政府及相关部门关于贯彻实施野生动物保护“一决定一法”情况的汇报。执法检查组对区政府及相关部门在贯彻实施野生动物保护“一决定一法”方面所开展的一系列宣传普及、执法监管等工作及所取得的成效,给予了充分肯定;同时,也提出了一些有针对性的意见和建议。

执法检查组强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于强化公共卫生法治保障的重要指示精神,贯彻人民至上、生命至上和生态文明理念,进一步推动野生动物保护“一决定一法”在全区范围内的宣传普及和贯彻实施;要进一步落实执法监管责任,各司其职、各尽其责,全面禁止非法猎捕、交易、运输野生动物,全面禁止和惩治食用野生动物,全面加强野生动物及其栖息地的保护,坚决革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全,促进人与自然和谐共生。(桑仁轩

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司