此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2020-02-18 发布者:三山区 浏览次数:6650
疫情防控,峨桥镇人大代表在行动

疫情防控,峨桥镇人大代表在行动

为有效防止疫情在镇区传播,芜湖市三山区峨桥镇人大主席团坚决落实“内防扩散、外防输入”两大任务,并向全镇各级人大代表发出倡议,践行“我当代表为人民”诺言,积极参与到疫情防控阻击战之中。

区人大代表、镇人大主席鲁国槐身先士卒,每日顶着寒风,坚守在联系村,奔赴在每个返乡隔离户之间、值守在每个隔离路口。


镇人大代表,山湖村党总支委员、村副主任佘彩霞主动请缨冲在一线。“我对村民都很熟,早上人多还是我来登记吧,既方便又节省时间,避免人员的聚集。”佘彩霞虽然已经在劝返点值守了一夜,早上仍坚持接着给村民登记,完成这种连轴转的高强度工作。作为一名女性,佘彩霞不输任何一名男性,用实际行动诠释了一名巾帼不让须眉的责任和担当。


镇人大代表强徐莲作为丰裕村的一名普通村民,第一时间主动请缨,坚守一线。“您好,请出示您的通行证!”这是强徐莲在卡点说的最多的一句话,温文尔雅的她不失礼貌对待来来往往的行人。即使遇到牢骚满腹、对“劝返”不理解的村民也丝毫不厌烦,耐心解释,一一劝导,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责。

在峨桥镇,像这样的人大代表志愿者还有很多很多,他们坚守岗位,筑牢防线,投身于这场没有硝烟的战争,用实际行动彰显人大代表的责任与担当。(钟扬)

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司