此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-10-15 发布者:三山区 浏览次数:1353
区人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨党课教育
 

芜湖市三山区人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨党课教育

1015日,芜湖市三山区人大常委会党组及机关党支部召开理论学习中心组(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨党课教育。会议专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节。区人大常委会党组书记、主任王晓主持学习会并开讲党课。区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬,区人大常委会党组成员、副主任程向晖和汪洋,区人大常委会党组成员、机关党支部书记、办公室主任秦文莉等机关全体党员干部参加了专题学习暨党课教育。

专题学习时,王晓强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》是“不忘初心、牢记使命”主题教育的指定学习书籍,全体党员干部在参加集体学习的同时,要强化自学,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在人大工作实践中认真贯彻落实习近平新时代中国特色人民代表大会制度思想,不忘初心,牢记使命,在人大工作岗位上践行初心使命。

专题党课上,王晓以“新时代共产党员如何强化责任担当”为主题,从历史和现实的角度,解读了什么是共产党人的担当?新时代共产党人如何做到敢于担当?王晓强调,敢于担当负责是共产党员的优良品质,是从严治党的现实选择,每一位共产党员面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对问题要敢于担当责任,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行。(桑仁轩

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司