此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-09-30 发布者:三山区 浏览次数:605
区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开第二次集中研讨会议并举行结业式
 

芜湖市三山区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开第二次集中研讨会议并举行结业式

930日,芜湖市三山区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在区政务中心806会议室召开第二次集中研讨会议并举行结业式。区人大常委会党组书记、主任王晓参加研讨会并就主题教育提出意见和要求。区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬参加研讨会并作结业小结。区人大常委会副主任丁桂华,区人大常委会党组成员、副主任程向晖和汪洋等机关全体参学人员参加集中研讨会议。区人大常委会党组成员、机关党支部书记、办公室主任秦文莉主持了本次集中研讨会议暨结业式。区委第四巡回指导组负责人员参加会议并进行指导。

本次研讨的专题是,牢记初心使命,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,为建设现代化滨江主城区贡献力量。研讨会上,区人大常委会驻会委员徐世津、郭炳生、汪钰声、夏金根、陶林等,分别围绕:如何进一步坚定理想信念,补足共产党人精神之“钙”;如何进一步强化宗旨意识,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动三山区高质量发展,率先实现高水平全面建成小康社会;如何进一步增强党员干部斗争精神,提升斗争本领,勇于担当作为,着力推动建设现代化滨江主城区等方面,畅谈践行初心使命,为把三山建设成为现代化滨江主城区而彰显新作为、作出新业绩。交流发言中,大家结合自身思想、学习、生活、工作等方面的问题和不足,表示边学边改、边学边提升,将习近平新时代中国特色社会主义思想和人民代表大会制度思想,学深悟透做实,在人大工作岗位上,践行初心使命,履职尽责为民,为三山区经济社会发展作出自己应有的贡献。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上,区人大常委会机关全体党员干部紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,统筹好工学矛盾,严格遵守学习纪律,静下心来读原著、学原文、悟原理,深入坦诚、理性热烈地研讨,做到了两不误、两促进,理论知识得到“再充电”,理想信念得到“再补钙”,党性修养得到“再淬炼”,工作本领得到“再蓄能”,进一步增强了为民服务的宗旨意识,提振了攻坚克难的担当精神,砥砺了自我革命的政治勇气,强化了真抓实干的行动自觉,切实提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,达到了预期目的。

会议强调,本次读书班的集中学习只是起点,不是终点。区人大常委会机关全体党员干部,要继续抓好学习教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在深层次上进一步提高理论水平;要广泛开展调查研究,着眼正在做的事情,坚持问题导向,突出重点任务,改进调研方式,把需要了解的情况掌握清楚,把需要研究的问题研究透彻,做到情况明、底数清、认识准;要深刻全面检视问题,广泛听取意见,自觉接受群众的监督,把问题找实、把根源挖深,避免以共性问题代替个人问题、以工作问题代替思想问题;要扎实推进整改落实,坚持即知即改,结合省委巡视整改和作风建设要求等,推进整改落实和专项整治,确保问题一件一件整改清零;要统筹做好当前工作,把开展主题教育同推进三大攻坚战、经济高质量发展、社会稳定、党的建设等各项工作结合起来,同创新开展人大工作结合越来,“弹好钢琴”,统筹兼顾,以优异的工作成绩检验主题教育的实际成效。(桑仁轩

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司