此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-09-29 发布者:三山区 浏览次数:667
保定街道组织代表开展视察调研活动

 芜湖市三山区保定街道组织代表开展视察调研活动

927日,芜湖市三山区保定街道人大工委组织街道内的区人大代表,就三小路拓宽项目进展、小洲片蔬菜收购点建设以及农村人居环境整治工作进行了视察调研。区人大常委会副主任程向晖、汪洋参加了本次活动。街道党工委书记、人大工委主任王道维召集了本次活动,并率有关方面负责人员陪同视察,并进行介绍、汇报,听取代表意见和建议。

视察中,代表们首先来到三小路拓宽项目的施工现场,由项目负责人向代表们现场介绍了该项目的施工进展情况;随后,代表们来到即将打造成小洲片规范化蔬菜收购点的原繁昌县限迪电器厂,由项目负责人向代表们介绍了收购点的规划建设思路;接着,代表们来到联群村西张片现场察看农村人居环境整治成效。每到一处,代表们边听边看,并对存在的问题提出了一些建设性的意见和建议。

调研座谈会上,代表们对保定街道基础设施建设、乡村振兴和人居环境整治等工作所开展的工作及所取得的成效和创新做法,给予了充分肯定和褒奖。代表们认为,三小路拓宽不仅方便了群众出行,也使沿龙窝湖周边环境得到了较大改善;不仅解决了三小公路两旁的交通隐患和市容乱象,也为小洲片农民的蔬菜交易提供方便。设置蔬菜统一收购点,形成规模、集中经销优势,极大地方便了菜农。人居环境整治工作中,保定街道利用群言群语、做好群众动员工作,借助群策群力、发动群众参与整治,最终群称群赞、共享群众治理成果,这种走群众路线的做法值得称赞和借鉴。

针对街道相关工作中出现的困难和存在的问题,代表们也有针对性地提出了建设性的意见和建议。诸如人居环境整治经验推广问题,代表们认为,应选择适当试点进行探索、实验,在摸索中总结经验和优秀做法,再进行推广,才能弥补资金不足、经验不够的缺点,才能少走弯路和错路,以推进人居环境整治工作顺利开展。

座谈会上,代表们还组织了集中学习,并就闭会期间如何更好地履行代表职务进行了座谈交流。(狄小莉

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司