此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-09-29 发布者:三山区 浏览次数:663
峨桥镇人大视察调研“美丽乡村”建设进展情况
 

芜湖市三山区峨桥镇人大视察调研“美丽乡村”建设进展情况

926日,芜湖市三山区峨桥镇人大主席团组织区、镇两级部分人大代表,对“油彩峨桥”田园综合体“美丽乡村”建设进展情况进行了专题视察调研。峨桥镇党委书记、政府镇长桂仁雪率有关方面负责人员陪同视察并介绍、汇报,听取代表意见和建议。

代表们一行先后实地察看了响水涧村龟山自然村、浮山村骆墩自然村试点“美丽乡村”建设现场,并在镇政府四楼会议室听取了镇政府的专题汇报,座谈“美丽乡村”建设试点成效,并有针对性地提出意见和建议。

代表们对峨桥镇因地制宜推进“美丽乡村”建设试点,精准发力加快推进乡村振兴战略,所开展的工作及所取得的阶段性成效给予了充分肯定。年初,峨桥镇为加快提升乡村人居环境治理水平,因地制宜制定了《“油彩峨桥”田园综合体“美丽乡村”建设办法(试点)》,创新提出了“五清四诺一改一迁”的治理目标,在全镇范围内按照现有村居的实际条件,分年度、分层次(1.02.03.0三个版本)建设“美丽乡村”。从目前试点情况来看,村居干部积极性主动性很高,村居民的认同感参与热情也很高,相关自然村的试点工作取得的阶段性成效很明显。

代表们认为,峨桥镇推动“美丽乡村”建设试点,切合峨桥镇域实际,创新做法可操作性强,可复制、可推广,将会大力提升全镇乡村人居环境,加快乡村振兴步伐。代表们建议,要认真总结试点成效,发挥好试点村的示范引领作用,带动全镇全面施行;要进一步创新方式方法,有效实施“党员+村民代表+乡贤+群众”模式,让广大村居民热情高涨地投入到“美丽乡村”建设中来;要深入研究关于实施乡村振兴战略的有关政策文件,主动对接上级机关部门,争取政策支持和资金扶持配套,为“美丽乡村”建设整合各类资金来源;要充分挖掘地方资源禀赋,精心谋划“一村一业、一村一品、一村一景、一村一韵”,做到“美丽乡村”特色鲜明、错位发展、优势互补,深入推进“美丽乡村”建设,加快乡村振兴步伐,切实提升广大人民群众的获得感幸福感。(魏文

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司