此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-09-29 发布者:三山区 浏览次数:852
区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开第一次集中研讨会议
 

芜湖市三山区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开第一次集中研讨会议

927日,芜湖市三山区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中研讨会议在区政务中心806会议室召开。区人大常委会党组书记、主任王晓参加研讨会并进行评价和要求。区人大常委会副主任丁桂华,区人大常委会党组成员、副主任程向晖和汪洋等机关全体参学人员参加集中研讨会议。区人大常委会党组成员、机关党支部书记、办公室主任秦文莉主持了集中研讨会议。区委第四巡回指导组负责人员参加会议并进行指导。

本次研讨的专题是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。研讨会上,区人大常委会监察和司法工委主任张四行、农工委主任章新阳、城建环资工委主任桂万钧、教科文卫工委主任郑立新、人选工委张清等驻会人大常委会组成人员,分别围绕:如何进一步强化理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治;如何进一步发扬自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展;如何进一步提升党性修养,永葆共产党员政治本色;如何进一步加强纪律建设,切实把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置;如何进一步强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上做表率等方面,畅通如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。交流发言中,大家结合各自工委所承担的工作职责,畅通对初心、使命的认识和理解,主动查摆自身思想、学习、生活、工作等方面的问题和不足,表示边学边改、边学边提升,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行初心使命。

会议强调,本次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要力戒形式主义、官僚主义,要紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”一系列重要论述,学原著、读原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终;要以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。(桑仁轩

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司