此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-09-23 发布者:三山区 浏览次数:1219
区人大常委会视察调研全区公交建设运行情况
 

芜湖市三山区人大常委会视察调研全区公交建设运行情况

920日,芜湖市三山区人大常委会组织由区人大常委会部分组成人员和城建环资工委成员参加的视察调研组,对全区公共交通基础设施建设及运行情况进行了专题视察调研。区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬和副主任丁桂华、程向晖、汪洋参加了视察调研。区政府副区长吕东阳率区住建交运局等有关方面负责人员陪同视察并介绍、汇报,听取意见和建议。

视察调研组一行分别现场察看了浮山路、保定公交停调场,并在区政务中心政府大楼516会议室召开座谈会,听取区政府专题汇报并提出意见和建议。视察调研组对三山建区13年来公交基础设施建设及运行方面所开展的工作及所取得的成效给予了充分肯定。目前,全区共开通公交线路17条,建设并投入运行的公交调度场站有8处,极大地方便了广大人民群众出行。

针对地处城乡结合部、交通基础设施相对薄弱等特点和不足,视察调研组有针对性地提出了一些建设性的意见和建议。诸如进一步加大交通路网建设,凡是具备通公交的村(组),要尽可能地规划公交路线,不留公交死角;进一步加大公交基础设施建设,科学合理地规划公交路线,建设完善公交停调场和公交站台等基本配套,不断提升公交运营能力和服务水平。

视察调研组强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强公交优先绿色出行理念,大力发展新能源公交运营,不断优化公交线路及运营覆盖面,以最大限度地满足广大人民群众公交优先出行的需求,让广大人民群众真正体会到实实在在的获得感和幸福感。(桑仁轩

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司