此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-09-10 发布者:三山区 浏览次数:2181
市人大常委会在我区调研乡村振兴战略实施情况
 

芜湖市人大常委会在三山区调研乡村振兴战略实施情况

96日,芜湖市人大常委会副主任、乡村振兴战略实施情况调研组组长董萍等一行在三山区调研乡村振兴战略的组织落实、规划落实等情况。区人大常委会党组书记、主任王晓,区政府副区长吕东阳,率区人大常委会农工委、区农委及峨桥镇等有关方面负责人员陪同调研,并进行介绍、汇报,听取意见和建议。

调研组一行分别实地查看峨桥镇响水涧村的美丽乡村示范点建设和葵花谷田园综合体建设,重点了解农村产业兴旺(包括田园综合体、特色优势产业等)、生态宜居、集体经济壮大等工作的开展情况,询问了在推进乡村振兴战略过程中存在的主要问题及解决措施等。区政府及峨桥镇分别汇报了全区及峨桥镇推进乡村振兴战略所开展的工作及下一步工作打算。

调研组对三山区及峨桥镇在推进乡村振兴战略方面所开展的工作及所取得的阶段性成效给予了充分肯定。调研认为,三山区及峨桥镇推进乡村振兴战略,领导很重视,干部有激情,群众得实惠。市委、市政府发布的《关于推进乡村振兴战略的实施意见》以及《芜湖市乡村振兴战略规划(20182022年)》在三山区得到了积极贯彻和实施。

针对三山区在推进乡村振兴战略过程中存在的问题和不足,诸如农村基本公共服务建设薄弱、农村产业发展相对滞后、农村管理水平不高、农村环境面貌亟待改善等,调研组有针对性地提出了一些建设性的意见和建议。(桑仁轩

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司