此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 人大会议 >正文
发布日期:2019-09-03 发布者:三山区 浏览次数:3907
区第三届人大常委会召开第十七次会议
 

芜湖市三山区第三届人大常委会召开第十七次会议

830日,芜湖市三山区第三届人大常委会第十七次会议在该区政务中心811会议室召开。区人大常委会党组书记、主任王晓,区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬和副主任丁桂华、程向晖、汪洋等24位常委会组成人员出席会议;程向晖主持会议。区委常委、区政府常务副区长戴鸣,区法院院长胡翠微,区检察院副检察长宁优虎,区监委副主任杨继阔列席会议;峨桥镇人大主席鲁国槐和区人大代表王道维、邓玲利应邀列席会议。

 

会议听取和审议通过了区审计局局长汪祖发受区政府委托所作的关于区本级2018年预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议认为,审计工作报告简洁、明晰,既肯定了区政府在2018年预算执行和其他财政收支管理中所做的大量工作及所取得的成绩,又实事求是地指出了预算执行和财政管理中存在的问题,并在认真分析的基础上,提出了有针对性的意见和建议。会议强调,区政府及审计局要进一步完善审计监督与问责机制,强化审计监督职能,充分发挥审计工作保障经济社会健康运行的功能;要进一步依法对预算执行进行审计监督,加强预算支出分析,强化预算支出执行力;要进一步加强对政府性债务的跟踪审计,防止债务风险,确保财政安全运行;要进一步建立完善审计整改落实工作机制,加大对审计意见、建议整改落实情况的跟踪和督查力度,切实监管好财政资金运行。

会议听取和审议通过了区财政局局长冯中受区政府委托所作的关于区2018年度财政决算(草案)的报告。会议认为,2018年财政决算草案数据与审计结果一致,客观真实,决定批准2018年财政决算。

会议听取和审议通过了区发改委主任赵荣华受区政府委托所作的关于区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告。会议认为,报告真实全面地反映了全区上半年经济和社会发展计划执行中所开展的工作及所取得的成效,也实事求是地反映了计划执行过程中存在的困难和问题,下半年的工作思路和措施切实可行。会议指出,面对当前全区经济和社会事业发展过程中存在的投资增长支撑不足、工业经济增速放缓、财政收入有所降幅等诸多困难和问题,要科学分析,主动作为,把握大势,抢抓机遇。会议强调,下半年要进一步密切关注国际国内经济形势变化趋势和国家宏观调控政策走向,紧密结合我区实际情况,持续深化供给侧结构性改革,着力增强企业内在发展动力,营造健康安全有序的环境,扩大民众共享发展的成果,着力解决经济社会发展中的突出矛盾和问题,采取有效措施,确保完成全年计划目标任务。

会议听取和审议通过了区财政局局长冯中受区政府委托所作的关于区2019年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告。会议认为,上半年,全区财政各项工作稳步开展、扎实推进,预算执行情况基本良好。会议指出,针对目前全区财政运行中存在的困难和压力,要进一步认真分析下半年经济形势和相关政策的影响,研究财政支持供给侧结构性改革的具体措施,围绕年度收支目标任务,密切关注财政经济形势变化,狠抓增收节支,加强产业培育和财源建设,优化支出结构,提高财政资金使用效益,确保完成全年预算目标任务。会议强调,区政府及财政等部门要全面贯彻落实预算法,进一步深化预算管理制度改革,切实强化预算约束,依法依规办理预算调整;要进一步强化政府债务管理,全面贯彻落实中央防范化解地方政府隐形债务风险工作意见,妥善化解隐形债务存量,坚决遏制隐形债务增量。

会议听取和审议通过了区财政局局长冯中受区政府委托所作的关于调整区2018年度新增债券资金安排项目的报告。决定批准调整区2018年度新增债券资金安排项目,将尚未使用完毕的专项债券资金调剂到其他建设项目中使用。

会议听取和审议通过了区法院院长胡翠微所作的关于解决执行难工作情况的报告。会议认为,区法院认真贯彻落实党的十八届四中全会关于“切实解决执行难”的要求,积极采取有效措施,不断加大执行力度,创新工作方式,建立长效机制,推进执行公开,进一步扩大了执行工作社会影响力,推进了诚信建设,取得了良好成效。会议强调,针对在解决执行难工作中存在一些困难和问题,区法院要进一步建立完善解决执行难工作联动机制和长效机制,依法用足用好各项强制执行措施,切实加大解决执行难工作力度;要进一步加强法院执行队伍建设,努力提升执行队伍的政治素养和综合业务素养;要进一步营造诚实守信、尊法敬法的社会氛围,促进形成全社会诚实守信、重信守诺的良好风尚。

会议听取和审议通过了区检察院副检察长宁优虎所作的关于开展刑事民事执行监督工作情况的报告。会议认为,区检察院全面履行对刑事和民事执行活动的法律监督职能,在维护法律尊严、保障社会公平正义、促进社会和谐稳定等方面发挥了积极作用,取得了良好的法律效果和社会效果。会议强调,针对刑事和民事执行监督工作中存在的问题和不足,区检察院要进一步深化检务监督意识,牢固树立为民监督、敢于监督的执法理念;要进一步强化法律监督职能,变被动监督为主动监督,克服“重刑轻民”倾向,做到刑事和民事执行监督工作均衡发展;要进一步深入开展调查研究,大胆探索创新,不断创新完善法律监督的运行机制;要进一步优化刑事和民事检察执行监督办案组织建设,切实提升法律监督能力;要进一步继续深化检务公开,加大宣传力度,不断提升刑事和民事执行监督工作的影响力。

会议决定,接受孙再明因个人原因辞去区第三届人大代表职务的请求。至此,区第三届人大代表实有147名。

会议决定任命徐雷为区科学技术局局长,俞建飞为区经济和信息化局局长,王金路为区退役军人事务局局长;决定免去章小龙的区水务局局长职务。

会议任命王道维为保定街道人大工作委员会主任,免去其龙湖街道人大工作委员会主任职务;邓玲利为龙湖街道人大工作委员会主任,免去其三山街道人大工作委员会主任职务;免去马斌的保定街道人大工作委员会主任职务。(桑仁轩

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司