此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-08-27 发布者:三山区 浏览次数:2409
区人大常委会机关传达学习习总书记重要讲话指示精神

芜湖市三山区人大常委会机关传达学习习总书记重要讲话指示精神


8月27日,芜湖市三山区人大常委会机关召开专题学习会议,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记分别对中国建设银行湖北省分行来凤支行离休干部张富清、广西壮族自治区白色市乐业县北坭村原第一书记黄文秀先进事迹作出的重要指示精神,会议还集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。区人大常委会党组书记、主任王晓参加学习会并就及时传达学习习近平总书记系列重要讲话指示精神提出意见和要求。区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬和副主任程向晖、汪洋等机关全体党员干部参加了专题学习会议,会议由区人大常委会党组成员、机关党支部书记、办公室主任秦文莉主持。

中共中央政治局730日下午就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,军事政策制度是我们党治国理政的重要保障,军事政策制度改革是对我军的一次制度性重构,关系实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,关系实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。要强化使命担当,强化系统集成,强化创新突破,强化军地合力,进一步统一思想和行动,凝心聚力实施改革强军战略,把新时代强军事业不断推向前进。

6月27日,党中央决定授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号,号召广大党员、干部、部队官兵和退役军人向张富清同志学习。中宣部授予其“时代楷模”称号。7月1日,中共中央宣传部向全社会宣传发布黄文秀同志的先进事迹,追授她“时代楷模”称号。人社部、国务院扶贫办追授其为“全国脱贫攻坚模范”。

会议强调,要把学习领会习总书记系列重要讲话指示精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的首要内容,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。要牢记习总书记的重要指示精神,向张富清、黄文秀同志学习,崇尚英雄、学习楷模、争当先进,坚守初心、不改本色,勇于担当、甘于奉献,在平凡的人大工作岗位上,力争做出不平凡的工作业绩,向新中国成立70周年献礼!(桑仁轩)

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司