此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-07-22 发布者:三山区 浏览次数:3183
峨桥镇组织代表视察淮九路两侧环境整治成效

芜湖市三山区峨桥镇组织代表视察淮九路两侧环境整治成效

7月18日,芜湖市三山区峨桥镇人大主席团组织镇域内部分区、镇人大代表,围绕村民群众关心关注的淮九路沿线环境综合整治,开展了专题视察调研活动。区人大常委会副主任汪洋参加了视察调研活动并就淮九路沿线环境整治后续工作提出意见和建议。峨桥镇党委书记、镇长桂仁雪率有关方面负责人员陪同视察并进行介绍、汇报。区住建交运局、环保分局等部门负责人员也陪同视察并接受问询。

视察中,代表们顺淮九路沿线察看,现场感受2017年环境综合整治行动以来所取得的成效,对比整治前道路两侧石材加工企业占道经营、违规加工、乱搭建、乱堆放等乱象的展示牌,感叹变化之大,成效显著。

座谈会上,镇政府相关负责人汇报了淮九路环境整治工作开展情况,并提出了下一步的完善措施。代表们对峨桥镇及相关各村整治淮九路两侧乱象所取得的成效给予了充分肯定,并围绕淮九路权属、两侧绿地拓宽、绿化美化、长效机制建立等方面积极建言献策。代表们指出,淮九路属省级过境道路,管理权属市公路局,但在三山区境内,是三山区的西大门,与繁昌县接壤。所处地与管理权分离,造成诸多不便。代表们建议,淮九路两侧环境整治、绿化美化,峨桥镇及沿线各村应做到守土有责,要建立长效机制,巩固整治成果,谨防再生乱象。要积极对接上级有关部门,争取区、市两级政府及有关部门给予高度重视,并争取纳入统一的城市道路养护管理及两侧绿化美化,提升等级层次,彻底告别脏乱差,打造靓丽风景线。(魏文)

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司