此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-07-15 发布者:三山区 浏览次数:3106
保定街道人大工委组织代表旁听法院庭审并参观

芜湖市三山区保定街道人大工委组织代表旁听法院庭审并参观



7月12日上午,芜湖市三山区保定街道人大工委组织街道内区人大代表30余人,对三山区人民法院公开审理的一起寻衅滋事和非法入侵住宅案,进行了旁听。庭审结束后,代表们还参观了法院廉政文化中心,并参观了法院诉讼服务大厅,代表们驻足观看办案标兵的接待过程,认真聆听讲解人员的介绍。

在法院二楼会议室召开的座谈会上,区法院院长胡翠微简要介绍了法院近期工作情况以及自2015年新立案登记制度实施以来,法院案件办理数量变化和质量提升情况,并解答了代表们关于法律方面的相关询问。

代表们对法院的庭审活动和法官的办案能力给予了积极评价,对法院审判等相关工作所取得的成效给予了充分肯定,同时也就审判执行等法院工作提出了一些建设性的意见和建议。

街道党工委书记、人大工委主任马斌召集了本次代表旁听活动。马斌表示,组织人大代表旁听法院庭审工作,是强化司法监督,创新代表闭会期间活动方式的新实践;将代表活动扩展到法院庭审这一司法活动的核心领域,能够进一步推进司法公正公平公开。(狄小莉)

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司