此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-06-19 发布者:三山区 浏览次数:4505
区人大常委会督查全区安全生产工作

芜湖市三山区人大常委会督查全区安全生产工作




6月19日,芜湖市三山区人大常委会组织由区人大常委会部分组成人员和代表参加的督查组,对全区安全生产工作进行了专项督查。督查组一行先后现场查看了芜湖双汇食品生产安全保障情况和福记恒机械锻造生产线情况,并在区政务中心政府大楼516会议室听取了区政府关于全区安全生产工作情况的汇报。区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬和副主任丁桂华、程向晖、汪洋参加了本次督查活动。区委常委、常务副区长戴鸣率区应急管理局等部门负责人员陪同现场查看、介绍并进行专题汇报,听取意见和建议。

督查组对区政府及相关职能部门在安全生产工作方面所开展的工作及所取得的成效给予了充分肯定。今年以来全区范围内仅发生一起道路交通致伤1人事故,值得庆幸,也说明区政府及相关职能部门的监管之责、企业及相关单位安全生产的主体责任等得到了有效落实。督查组强调,人命大于天,安全生产必须警钟长鸣!区政府及相关职能部门要进一步落实安全生产责任制,不断提升全区安全生产制度化、标准化水平;要进一步组织开展企业安全生产教育培训,不断提升员工安全生产意识和能力;要进一步依法组织开展安全生产执法检查,依法强化安全生产监管,防患于未然;要进一步落实安全生产主体责任,开展安全生产专项整治,排查安全隐患,严格处罚问责;要进一步组织开展安全生产标准化达标创建工作,不断提升企业行业安全生产水平;要进一步组织开展安全生产系列宣传及演练活动,不断增强全民安全意识和强化应急处置能力。(桑仁轩)

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司