此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-05-27 发布者:三山区 浏览次数:5859
区人大常委会专题调研全区扫黑除恶专项斗争开展情况

芜湖市三山区人大常委会专题调研全区扫黑除恶专项斗争开展情况

5月23日,芜湖市三山区人大常委会组织调研组,对全区开展扫黑除恶专项斗争进展情况进行了专题调研座谈。区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬,区人大常委会副主任丁桂华、汪洋等部分常委会组成人员,区人大法制委、区人大常委会内司工委成员等参加了调研座谈。区政府副区长陈娟娟、市公安局三山分局局长梅梅等有关方面负责人员到会进行了专题汇报,并听取意见和建议。

调研组对全区开展扫黑除恶专项斗争的具体做法及所取得的阶段性成效,给予了充分肯定和褒奖。2018年初中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,区委高度重视、迅速响应,精心组织、周密安排,“一府一委两院”各司其职、各负其责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的系列重要讲话精神,以高度的政治责任感和使命感落实各项决策部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是强化组织领导,斗争有序开展;二是建立健全机制,压实工作责任;三是开展综合治理,净化重点行业;四是严惩黑恶犯罪,推进深挖彻查;五是巩固组织建设,筑牢基层堡垒;六是广泛宣传发动,营造浓厚氛围;七是开展专项督查,推动压力传导。

调研组指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入承前启后的关键之年,接下来面对的是深水区、攻坚区,今年是集中攻坚之年,要按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的阶段性目标要求,并结合中央督导安徽反馈问题进行整改落实,确保扫黑除恶专项斗争取得战果实效。

调研组强调,要进一步贯彻落实好习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要讲话精神,提高政治站位,加强组织领导,层层压实责任,强化综合治理,增进各成员单位特别是重点领域、行业监管部门与政法机关部门的联动协作,紧扣“六个延伸”要求,聚焦“打伞破网”“打财断血”,着力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,以优异成绩向建国70周年献礼!(桑仁轩)

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司