此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-06-12 发布者:三山区 浏览次数:3591
【芜湖日报】逐级征询意见接地气——三山区市人大代表到原选举单位征询意见纪实

逐级征询意见接地气

——三山区市人大代表到原选举单位征询意见纪实

滕修福

http://epaper.wuhunews.cn/whrb/pc/content/201811/23/c61316.html

(安徽《芜湖日报》20181123日第3版“民主法治”)


11月12日,在三山区选出的芜湖市第十六届人大代表10多人,集体征询10多位来自一镇四街道选举他们的该区第三届人大代表的意见和建议。市人大常委会组成人员王连祥、叶政林、陈锦芳、骆臣飞,三山区人大常委会党组书记、主任王晓和副主任汪洋参加了本次活动。会议由华电芜湖发电有限公司纪委书记、工会主席、市人大三山区第二代表小组组长梁金龙主持。

下午2时30分,近40位市、区两级人大代表在该区政务中心806会议室济济一堂,大家面对面畅所欲言。“龙窝湖水环境保护一直是市、区两级人大代表所关注的。”保定街道党工委书记、人大工委主任马斌说,跨区域的横山河、高安河水,通过小江流入龙窝湖,上游河水一旦污染,受害的是龙窝湖,这个问题需要市里拿出具体措施。“如何借助峨桥茶市打造茶韵特色小镇?需要上级党委政府的重视和支持。”峨桥茶商商会首任会长王树宏建议,“江南第一茶市”这一金字招牌要好好打造,棚户区改造要与茶韵特色小镇、环响水涧旅游开发相结合。“棚户区改造如何让真正有需要的居民居有所改善?”保定街道新胜村党总支书记、居委会主任许续清建议,补偿不仅要及时,而且要让搬迁户能买得起好房,或给予就近保障安置,政府的棚户区改造补偿政策要让老百姓得实惠,开心、安心。“青弋江分洪工程所造成的漳河大堤坡面破损等后续问题一直没有解决。”龙湖街道碧桂园社区党委书记、居委会主任胡克武建议市人大代表帮助呼吁解决。“不可忽视‘城中村’问题……” 三山街道长坝村党总支书记王家招建议,开发区内暂未列入搬迁规划的,村容村貌、出行等问题也不可忽视。大气污染防治,电梯安全,社保、医保、低保,农村环境“三大革命”等等老百姓关心关注和诉求强烈的热点难点问题,通过区人大代表一一反映出来;市人大代表们认真聆听和记录,有的还不时插话进一步了解情况,并就相关问题提出解决路径和方案。

“区人大常委会本次组织了基层不同层面的区人大代表向市人大代表反映意见和建议,是落实人大代表联系人民群众制度的具体举措。区人大代表们会前已广泛收集了社情民意诉求,所提意见和建议具有一定的代表性和针对性。这些意见和建议,属于区里能够解决的,区人大常委会代表联络机构要汇总整理交区政府及相关部门、单位办理答复;区里不能解决的,请市人大代表帮助提出议案和建议,促成问题解决。”王晓代表区人大常委会作了表态讲话。

“我们作为三山区选出的市人大代表,理所应当为三山区的发展建言献策、履职代言。”梁金龙在活动小结时说,各位区人大代表的意见和建议,已记录在簿,将汇总整理形成议案或建议,向市人大及其常委会提出,争取能够得到满意的答复和落实。下午5时许,征询意见会结束,市人大代表们继续开会,结合区人大代表所提意见和建议,讨论交流相关议案、建议的提出和年度专题调研报告稿的修改完善。


版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司