此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 三山区人大 >正文
发布日期:2019-05-31 发布者:三山区 浏览次数:4338
峨桥镇组织代表督查防汛工作

芜湖市三山区峨桥镇组织代表督查防汛工作



5月30日,芜湖市三山区峨桥镇人大主席团组织镇域内市、区、镇三级部分人大代表,对全镇防汛工作情况进行督查。代表们先后查看了大有圩堤防加固和防汛物资仓库应急材料准备情况,查看了峨溪河的浮山联圩堤防加固和排涝泵站试运行情况,并在镇四楼会议室听取了镇政府关于防汛抗旱工作总体情况的汇报。区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬和副主任汪洋参加了本次督查。区水务局局长章小龙率相关工程技术人员和峨桥镇党委书记、镇长桂仁雪率党委、政府相关部门负责人员,陪同现场查看并介绍、汇报。镇人大主席鲁国槐召集了本次督查活动,并就督查中发现的问题和不足,对接政府要求及时解决和完善。

代表们对峨桥镇近年来水利基本建设所取得的成效及防汛抗旱准备工作等情况,给予了充分肯定和褒奖。代表们认为,区政府及峨桥镇近年来超常规加大了对水利基本建设的投入,极大地争取了中央及省、市财政对峨桥镇水利基本建设方面的转移支付,立项并开工建设了一系列水利重点工程,堤防加固趋于达标,泵站改造焕然一新,抵御洪水内涝的能力逐年增强。代表们指出,目前已进入汛期,要各就各位处于临战状态,做好防大汛抗大洪的准备。今年入汛早,汛期可能持续时间长;入汛水位偏高,之后雨水可能偏多;进入防汛后期,台风难以预测,要做好应付极端天气的思想准备和应急处置方案。代表们强调,镇域内地形复杂、圩口众多、堤防战线长、涵闸斗门及泵站点多面广,要层层落实责任制,要统一指挥、分工负责、协同作战,要紧盯圩口、堤段、山塘水库、涵闸斗门等重点薄弱环节,实行领导负责制,不管遇到怎样的极端天气,也要确保人民生命财产安全,以实际工作成效向新中国成立70周年献礼!(魏文)

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司