此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 人大会议 >正文
发布日期:2019-04-30 发布者:三山区 浏览次数:1795
当选区长的表态发言

当选区长的表态发言

2019430日在区第三届人民代表大会第四次会议上)

王贵成

尊敬的各位代表,同志们:

今天,大家选举我为区人民政府区长,这是各位代表对我的热切期望,更是全区广大人民对我的深情重托。在此,我真诚地向各位代表,并通过你们,向全区广大人民表示衷心的感谢!并致以崇高的敬意!

三山的山蕴藏生机!三山的水充满活力!在这方富有魅力的大地上,我已辛勤耕耘了十余载。在与大家同甘共苦的岁月里,我深深地感受到了三山人民的热情淳朴,感受到了三山干部的勤勉务实。点点滴滴,永记心怀!为此,我由衷而郑重地表态:

一、始终遵守政治规矩,强化领导、接收监督。坚持区委的全面领导,自觉接受人大和政协的监督。坚决服从大局、自觉维护大局、主动服务大局。在区委书记的领导带领指导下,依法行政、科学行政、民主行政。

二、始终树牢历史观念,加强协调、形成合力。坚持“历史是人民创造的”“活是大家共同干出来的” 这一历史观,尊重大家、相信大家、动员大家、依靠大家。有事好商量、有事多商量、有事会商量。不搞“一言堂”、不当“一霸手”。

三、始终端正政绩观念,遵循规律、实事求是。努力在“境界、担当、执着、情怀”上下功夫、做文章。不断涵养“功成不必在我”的情怀、不断激发“攻成必定有我”的担当。全力以赴“保民生、保运转、保稳定”,努力实现“刚性任务全力做、‘雪中送炭’用心做、‘锦上添花’少去做、形象工程决不做”。

四、始终勇于担当作为,务实作风、尽职尽责。多扬撸袖干之风、多兴打基础之举、多行利长远之策。乐做小事、勤做细事、真做实事。与基层、与群众、与广大干部多一些“面对面”、少一些“键对键”,绝不“背对背”。

五、始终坚持规范运行,守住底线、廉洁从政。积极探索建立防错、纠错、容错机制,强化对政府各项工作的监管监测。清清白白做官、清清楚楚做事、清清爽爽做人。

六、始终强化发展观念,引资引智、壮大经济。紧紧抓住招商引资引智和项目建设投产这一经济工作的生命线,进一步优化强化招商工作、进一步调度推进项目建设、进一步增强提升服务企业的效率和水平。切实把“安全防范、环境保护、财政供给、重大风险、政府利益”这五项工作前置前思。

各位代表、同志们:有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。站在十三年三山区发展的累累硕果上,而今迈步,恰是潮平两岸阔、风正一帆悬。我坚信,在区委的全面领导下,有人大和政协的监督支持,有政府一班人的凝心聚力,我们一定会无愧于组织、无愧于人民、无愧于新时代。

以上表态,敬请各位代表、同志们检查监督。谢谢大家!

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司