此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 人大会议 >正文
发布日期:2018-12-28 发布者:三山区 浏览次数:4805
区第三届人大常委会召开第十三次会议

芜湖市三山区第三届人大常委会召开第十三次会议













12月28日,芜湖市三山区第三届人大常委会第十三次会议在该区政务中心811会议室召开。区人大常委会党组书记、主任王晓,区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬和副主任丁桂华、程向晖、汪洋等23位常委会组成人员出席会议,丁桂华主持会议。区委常委、政府副区长余强,区法院院长胡翠微、区检察院检察长郑海涛和区监委副主任杨继阔列席会议;区人大代表陶林、鲍大进、徐德丽、冯爱民应邀列席会议。

会议听取和审议了区经发改委主任赵荣华受区政府委托所作的《关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告》。会议认为,“十三五”规划实施近三年来,区政府牢固树立五大发展理念,紧紧围绕“十三五”规划纲要提出的要求和各项目标任务,以提高发展质量和效益为中心,实施“创新引领、生态为先、四化互动、开放共享”四大战略,全区呈现经济持续平衡增长,社会事业协调发展的良好局面。“十三五”规划纲要提出的六个方面,25项指标大部分完成情况较好,为全面完成“十三五”规划确定的目标任务奠定了坚实的基础。会议指出,虽然我区“十三五”规划执行情况总体良好,但经济和社会发展仍存在一些薄弱环节,调结构、转方式、促升级的任务仍然十分繁重。“十三五”规划后期,需要准确把握当前发展的国际国内形势,审时度势、抢抓机遇,以更大的决心、更强的力度推进规划各项目任务的实施。会议强调,要进一步统一思想,全力以赴完成规划目标任务;要进一步注重发展质量和效益,推动经济可持续发展;要进一步注重社会民生工作,推进幸福三山建设;要进一步注重区域统筹发展,提高城乡一体化发展水平。

会议听取和审议了区财政局局长冯中受区政府委托所作的《关于三山区2018年财政预算调整情况的报告》,审查批准了2018年区本级预算调整方案。会议强调,区政府及相关职能部门要进一步认真学习贯彻《预算法》和《安徽省预算审查监督条例》,进一步加强和规范预算管理,严格部门预算,切实提高预算执行的及时性和有效性,全面提升财政预算的科学化、规范化、精细化水平。

会议听取和审议了区人大常委会2018年工作报告讨论稿,原则通过。会议认为,区人大常委会2018年所开展的工作卓有成效,报告稿客观全面;对2019年的工作设想思路清晰,具有前瞻性。会议要求,区人大常委会办公室要综合本次审议意见和建议,进一步修改完善。

会议审议通过了《三山区人大常委会关于国家机关工作人员开展述职评议的办法》,同时2010531日区第一届人大常委会第三十八次会议通过的《三山区人大常委会关于地方国家机关工作人员报告履行职责情况的暂行办法》即行废止。新出台的办法,在省人大常委会《关于省人民政府、省高级人民法院、省人民检察院工作人员任前审查和任后监督的规定》的基础上,进一步细化了对“一府一委两院”人员的任后监督。

会议任命姚燕等54位公民为三山区人民法院人民陪审员。(桑仁轩)

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司