此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 人大会议 >正文
发布日期:2018-08-23 发布者:三山区 浏览次数:2438
区第三届人大常委会召开第十一次会议

芜湖市三山区第三届人大常委会召开第十一次会议







8月23日,芜湖市三山区第三届人大常委会第十一次会议在该区政务中心811会议室召开。区人大常委会党组书记、主任王晓主持会议,区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬和副主任丁桂华、程向晖、汪洋等23位常委会组成人员出席会议;区委常委、纪委书记、监委主任戴鸣,区政府副区长陈娟娟和区法院院长胡翠微、区检察院检察长郑海涛列席会议;峨桥镇人大主席鲁国槐和区人大代表陶林、鲍大进、王家招应邀列席会议。

会议听取和审议了区审计局副局长汪祖发受区政府委托所作的《关于三山区本级2017年预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议认为,区政府及审计部门的审计工作力度逐年加强,覆盖面逐年扩大,审计成效得到了进一步提升,对加强预算管理,增强预算约束力发挥了积极作用。会议强调,区政府及审计部门要进一步加大审计监督力度,维护财经秩序;要进一步强化政府预算管理,规范预算执行;要进一步加强债务审计监督,防范财政风险;要进一步注重审计结果运用,确保整改实效。

会议听取和审议了区财政局局长冯中受区政府委托所作的《关于三山区2017年财政决算(草案)的报告》。会议认为,2017年区财政决算草案与审计部门的年度预算执行相关数据一致,合法合规,实事求是,决定批准区本级2017年财政决算。

会议听取和审议了区经发改委主任赵荣华受区政府委托所作的《关于三山区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告》。会议认为,今年上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况总体平稳,区政府及职能部门紧紧围绕区三届人大三次会议确定的国民经济和社会发展计划目标,所开展的各项工作成效显著,主要指标完成实现时间过半、任务过半。会议强调,要进一步保持投资快速增长,不断加快转型升级,加快构建具有核心竞争力的现代产业体系;要进一步提升企业服务水平,实施创新驱动战略,增强企业内在发展动力;要进一步优化企业发展环境,切实抓好政策兑现,营造健康安全有序的环境;要进一步扩大公共服务供给,创新优化公共服务方式,扩大民众共享发展的成果。

会议听取和审议了区财政局局长冯中受区政府委托所作的《关于三山区2018年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告》。会议认为,上半年,区政府及财政主管部门围绕“调结构、抓改革、促增长”的工作思路,按照区三届人大三次会议所确定预算目标要求,确保税源稳定,合理安排支出,强化惠民服务,全区财政收入保持平稳增长,财政收入结构逐步优化,财政支出效益进一步提高。会议强调,要进一步认真分析下半年经济形势和相关政策的影响,研究财政支持供给侧结构性改革的具体措施,强化收入征管,确保完成全年的税收任务;要进一步优化财政支出结构,增强财政统筹能力,严格控制“三公经费”,合理安排教育、社保、医疗等关系群众切身利益的支出,更多的用于保障和改善民生;要进一步全面贯彻落实预算法等相关法律法规,以预算编制为龙头,以严控行政成本为关键,持续加强预算执行管理;要进一步强化全口径预算管理,建立和落实政府性债务风险预警机制和监控体系,规范举债程序,有效防范和化解政府财政风险。

会议决定设立高安街道人大工作委员会作为区人大常委会的派出工作机构,任命盛晓敏为高安街道人大工作委员会主任。

会议决定免去戴文的区审计局局长职务,决定任命汪祖发为区审计局局长;任命王利民为区人民法院审判员、审判委员会委员、副院长,李娟为区人民法院审判委员会委员;免去吴畏的区人民法院审判委员会委员职务,林斗才的区人民法院审判委员会委员、审判监督庭庭长、审判员职务。(三人宣)

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司