此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 人大会议 >正文
发布日期:2018-06-29 发布者:三山区 浏览次数:4488
区第三届人大常委会召开第十次会议

芜湖市三山区第三届人大常委会召开第十次会议





6月29日,芜湖市三山区第三届人大常委会第十次会议在该区政务中心811会议室召开。区人大常委会党组书记、主任王晓,区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬和副主任丁桂华、程向晖、汪洋等23位常委会组成人员出席会议,汪洋主持会议;区委常委、副区长余强和区人民法院院长胡翠微、区人民检察院检察长郑海涛列席会议;区人大代表陶林、陈梅、张庆才应邀列席会议。

会议听取和审议了区安监局局长盛青海受区政府委托所作的《关于全区安全生产工作情况报告》。会议强调,安全生产工作任务十分艰巨,责任十分重大。区政府及职能部门要进一步强化宣传教育力度,增强全社会安全生产意识;要进一步强化企业主体责任,完善安全生产责任体系;要进一步强化重点领域整治,加大隐患排查治理和执法力度;要进一步强化应急管理预案,提高事故应急救援能力和水平。为全区经济社会等各项事业的稳定健康发展和人民生命财产安全,提供坚强的安全保障。

会议听取和审议了区人民法院院长胡翠微所作的《关于家事审判工作情况报告》。会议强调,要进一步加强组织协调,理顺家事纠纷多元化解机制;要进一步继续探索创新,不断完善家事审判体制机制;要进一步加大宣传力度,提升社会对家事审判的知晓度;要进一步加强队伍建设,打造家事审判专业化工作团队。为法治三山、和谐三山、美丽三山建设添砖加瓦。

会议听取和审议了区人民检察院检察长郑海涛所作的《关于公益诉讼工作情况报告》。会议强调,要进一步积极履职,强化公益诉讼监督;要进一步沟通协调,汇聚公益保护合力;要进一步培养人才,提高办案专业水平;要进一步加大宣传,扩大公益诉讼影响。切实保障国家利益和社会公共利益,为法治三山、绿色三山、美丽三山建设添砖加瓦。

会议分别接受了何红旗、陈红琴因工作变动而辞去区政府副区长的请求。会议决定任命陈娟娟为区人民政府副区长。(三人宣)

 

版权所有:三山区人民代表大会常务委员会 Copyright© 2016,Wuhu County People's Congress.All Rights Reserved.

皖ICP备07500658号 技术支持:安徽博瑞软件有限公司